kemarin barusan berhasil masak 'Sup Kepiting Asparagus' gara2 keinget sup dengan judul yang sama di Novotel Solo kalo lagih meeting lunch di sana.. yummy!!
alhasil, browsing2 dech cari resepna...
begini resep Sup Kepiting Asparagus:
Bahannya:
1 kaleng kepiting (yang udh daging cincangan itu lhooo)
1 kaleng asparagus putih (yang berat bersihnya 200-an gr itu)
1 buah bawang bombay
3 sdm margarin
1,2 liter air
1 cube bumbu kaldu
3 sdm tepung maizena
1 butir telur (dikocok)
merica (secukupnya)
garam (secukupnya)
Caranya:
Tumis bombay pake margarin. Trus, masukin kepitingnya. Kasih garam dan merica.
Udah mateng, masukin air. Trus, masukin dech bumbu kaldunya.
Abis itu, masukin tepung maizena yang udah dilarutin ama air. aduk2 terus, biar agak mengental sedikit. Masukin asparagusnya. Trus terakhir, masukin telur kocoknya. aduk-aduk ampe mendidih. kasih final touch dengan merica garam. Udah dech, jadi sup nya... ;;)
Sunday, August 20, 2006
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment